Диагностика и лечение и Южной Корее: качественно и финансово доступно

    Южную Корею ныне все ведущие медэксперты относят к лидерам в сфере здравоохранения не только в Азии, но и в мире. Как результат, со средней продолжительностью жизни корейцев (около 82-х лет) могут посоперничать не больше 10-ти государств мира. Наиболее приоритетными направлениями южнокорейской медицины является лечение онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, бесплодия и остеохондроза, а по количеству операций пластической хирургии страна является мировым лидером. Лидирует Южная Корея также и по высокому проценту успешно проведенных операций. Причем, стоимость всех медуслуг значительно ниже, чем в Японии или США, и соизмерима с ценами Сингапура и Таиланда. Естественно, *лечение в Южной Корее*с каждым годом находит все больший спрос среди пациентов из других стран.
    Под строгим государственным контролем
    Благодаря передовой системе здравоохранения, жестко контролируемой государством, в клиниках Южной Кореи:
    • внедряются самые передовые методики лечения;
    • применяются препараты ведущих фармацевтических фирм, предварительно прошедшие тщательнейшие исследования на предмет побочных эффектов;
    • работают высокопрофессиональные специалисты, получившие лицензию врача после строгого и серьезного отбора;
    • применяется самое современное, на уровне мировых стандартов, оборудование;
    • обеспечивается индивидуальный подход ко всем, включая и иностранных, пациентам.

    Клиники Южной Кореи лицензируются соответствующими государственными органами лишь в случае их хорошей оснащенности высокотехнологичным оборудованием. Поэтому, даже, в небольших городах лечебные учреждения имеют в своем «арсенале» такие установки, как медицинские линейные ускорители, хирургические роботы да Винчи, Кибер- и Гамма-ножи и т.д.

    Высокий уровень диагностики
    Статистика свидетельствует, что *диагностика в Южной Корее* рассматривается, как важнейший залог успешного лечения. Причем, обладая значительными финансовыми средствами, местные лечебные учреждения не скупятся на закупку инновационного диагностического оборудования, в том числе, и ведущих зарубежных мировых производителей, - фирм Дженерал Электрик, Филипс, Сименс, Тошиба и пр. И это при том, что и местные южнокорейские производители медоборудования не отстают от иностранных конкурентов.
    По данным «Центра по контролю и профилактике заболеваний» (США) и Национальной ассамблеи Кореи страна имеет больше установок МРТ (в расчете на 1 млн. человек – 24,5 ед.), чем Франция, Швейцария, Австралия, Канада, Бельгия и Финляндия, т.е., государства с высоким уровнем здравоохранения. А по количеству компьютерных томографов (37,7 установок на 1 млн. жителей) Южная Корея оставила позади такие страны, как Австрию, Данию, Канаду, Финляндию, Италию, Францию, США и Швейцарию.
    А около двухсот ПЭТ (позитронно-эмиссионных томографов), т.е. 4,1 установки на 1 млн. жителей позволяют с высокой достоверностью обнаружить удаленные метастазы у онкобольных. Во многом, благодаря такому высочайшему уровню диагностики, проводимые корейскими хирургами в почти двухстах клиниках страны *операции по онкологии* дают положительные результаты.
    Благодаря качественному и миниатюризованному оборудованию, проводимая в клиниках Южной Кореи *колоноскопия*, проходит для пациента безболезненно. Вся процедура, включая и подготовительный период, занимает 3-4 дня и стоит значительно дешевле аналогичных исследований в клиниках других стран.
    Рост медицинского туризма
    Благодаря постоянному государственному вниманию, проведению аргументированных рекламных компаний, улучшению уровня обслуживания и лечения зарубежных пациентов, адекватной стоимости предоставляемых диагностических и лечебных услуг, *медицинские туры в Корею*становятся все востребованнее.
    Немалую роль в этом играет и интегрирование во всех медцентрах Южной Кореи современных западных технологий лечения и традиционных восточных методик с применением препаратов народной медицины.